RIP Foods obtiene 625.000 € para acelerar el crecimiento del servicio de restauración español – vegconomist

La startup cárnica de origen vegetal española RIP Alimentos ha anunciado recientemente que ha cerrado una ronda de financiación previa a la semilla de 625.000 € liderada por Empresas Ship2B.

Los fondos aumentarán las ventas de los restaurantes y duplicarán el equipo de la empresa a 20 empleados para fin de año. El lanzamiento de productos para el retail y el cierre de acuerdos con los principales supermercados también están entre los planes de la empresa.

RIP (Rich in Plants) se fundó en 2021 en Barcelona. Está enfocada en desarrollar alternativas de pollo de origen vegetal para el canal HORECA (foodservice). En enero de 2022, RIP lanzó dos sabores de gyoza de pollo vegano, utilizando su fórmula Meatrix, que, según afirma, encapsula las grasas e imita la carne a la perfección.

Imagen de recaudación de fondos de RIP
© RIP Alimentos

El CEO y fundador de RIP, Kevin Forssmann, comentó sobre los fondos recaudados: “Estamos muy ilusionados con el cierre de esta ronda de financiación porque nos ayudará a establecernos y consolidarnos en España. Ya estamos trabajando con las mejores cadenas de restauración de España, diseñando productos a su medida. Nuestros clientes quieren un producto diferenciado que solo ellos tienen, y nosotros somos el socio perfecto”.

RIP Foods es parte de BStartup Segunda edición de Green, un programa que invierte en startups que ofrecen productos y servicios de base tecnológica con alto potencial de crecimiento.

Equipo RIP Foods
© RIP Alimentos

Un año de crecimiento

QEPD explica que actualmente abastece a más de 40 restaurantes con su portafolio de productos que incluye carne picada, hamburguesas y gyozas.

Los productos futuros incluirán la recreación de carnes de origen vegetal de res y cerdo con su fórmula Matrix que permite que sus productos imiten el sabor y la textura de la carne animal con todos los beneficios de las plantas, dice la startup.

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“RIP Foods propone un producto fresco, versátil y sabroso que facilita la incorporación de alternativas cárnicas a la vida diaria, especialmente en platos donde la carne forma parte de una receta elaborada como los canelones o las gyozas. El reto de cambiar hábitos es grande, pero también crítico desde el punto de vista climático para reducir la producción industrial de carne”, afirma Marc Sabas, director de inversiones de Ship2B Ventures.

«La atención mundial a la crisis climática y a la necesidad de la humanidad de reducir las emisiones de carbono mediante la adopción de medidas como la reducción del consumo de carne está alimentando la demanda de alternativas de origen vegetal a las comidas tradicionales a base de carne. Los inversores han respondido a esta presión para cambiar los hábitos alimentarios invirtiendo millones en una ola de empresas de tecnología alimentaria que permiten a los consumidores de carne una transición hacia un estilo de vida más sostenible para el planeta”, afirma la empresa.

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